Специальная площадка

Специальная площадкаРежимы сварки подбирали практически в зависимости от толщины свариваемых кромок. Печь за 45 мин. совершала один оборот, и сварочным автоматом накладывался один слой шва. Количество слоев сварки на стыке зависело от толщины металла свариваемых обечаек. Сварку наружных швов производили в 3-4 слоя, кроме трех стыков, где сварку приходилось выполнять больше чем в 4 слоя.

Стык подбандажнои обечайки с подвенцовой был сварен за 14 проходов автомата. Перед сваркой наружных швов кромки очищали от грязи, ржавчины и масла, а корень шва, образовавшийся от ручной сварки, вырубали пневмозубилом.

Во избежание образования пор при сварке первого слоя рекомендовалось применять несколько пониженное напряжение дуги.

Это позволило увеличить глубину проплавления и уменьшить ширину шва, за счет чего было достигнуто полное расплавление кромок притупления и выжигание оставшихся загрязнений. После выполнения сварки всех стыков с наружной стороны приступали к срезке стыковых планок на стыках с внутренней стороны корпуса печи.

Для производства сварочных работ внутри корпуса источник питания и балластные реостаты устанавливали на бетонной площадке у головки печи.

Для предотвращения скручивания и разрыва сварочных проводов во время вращения печи при сварке внутренних стыков были установлены металлические кольца с распорками, в которых удерживались провода в процессе сварки.

На сварке корпуса печи были заняты 3 сварщика-автоматчика и одна бригада монтажников с крановщиками, разбитая на три самостоятельных звена.

В обязанности бригады монтажников входило бесперебойное обеспечение работы сварочного автомата путем подготовки стыков под сварку, а также подготовки проволоки и флюса, удаление шлака после прохода автомата и передвижение козлового крана с подвешенной люлькой от одного стыка к другому.

You may also like...