Противоречия в архитектуре

Противоречия в архитектуреГибридные элементы мне нравятся больше, чем беспримесные, компромиссные больше, чем цельные, искривленные больше, чем прямолинейные, неопределенные больше, чем четкие, своенравные больше, чем безликие, скучные и так называемые интересные, традиционные больше, чем придуманные, вмещающие в себя больше, чем исключающие, чрезмерные больше, чем простые, отживающие гак же, как новаторские, противоречивые и двусмысленные больше, чем прямые и ясные. Я за беспорядочную жизненность, а не за очевидное единство.

Я признаю непоследовательность и провозглашаю Двойственность.

Я скорее за богатство значений, чем за ясность значения; за неявную функцию так же, как и за явную функцию.

Я предпочитаю и то и другое, а не или то, или другое, черное и белое, а иногда серое, а не черное или белое. Действенная архитектура несет многоплановость значений и комбинаций фокусных точек: ее пространства и ее элементы могут восприниматься и будут работать в нескольких направлениях одновременно.

Но, правда, архитектура сложностей и противоречий должна ;)а ключаться в ее целостности или в ее причастности к целостности Она должна скорее воплощать трудное единство обобщения, чем легкое единство исключения. Меньше не есть больше.

Ортодоксальные современные архитекторы были склонны относиться к сложности непоследовательно или признавать ее в недостаточной мере. В своей попытке порвать с традицией и все начать заново они идеализировали примитивное и элементарное в ущерб разнообразному, и усложненному.

Как участники революционного движения они провозглашали новизну современных функций, игнорируя.

Выступая в роли реформаторов, они пуритански отстаивали разделение и исключение элементов вместо включения и совмещения разнообразных требований…

Комментарии запрещены.