Применение бруса в строительстве


Использование древесины в процессе возведения жилых домов всегда было на достаточно серьезном уровне. Сегодня применяется уже немного не та древесина, что раньше пользовалась спросом. На смену классического рубленого бревна пришел брус, который по сравнению с первым материалом выгодно отличается.

Серьезное преимущество бруса состоит в том, что построенные из него дома даже не нужно дополнительно подвергать отделке. Но это не значит, что он вовсе не нуждается в обработке. Чтобы сохранить брусовый дом в хорошем состоянии на длительный период времени, его следует покрывать антисептиками и антипиренами. Обычно для создания крыши используется шифер волновой стоит он не очень дорого.

Он хорошо удерживает тепло, при этом отличаясь абсолютной экологичностью. Стоимость этого материала довольно мала.

Чтобы возвести дом из бруса посмотрите здесь, необходимо всего три или четыре месяца. За это время составляется проект, обустраивается сруб, подводятся все необходимые коммуникации, а также ставится крыша. Далее при необходимости может начинаться проведение отделочных мероприятий. Усадку сруб почти не дает, поэтому не деформируется.

Дом из бруса

Брус предназначен для строительства домов, он достаточно популярен в России. Он обладает отличным качеством и считается практичным материалом. Дом из бруса получится теплым и современным, а также экологически чистым. Процесс изготовления бруса не сложный, он изготавливается из ели или сосны. Дерево распиливается на доски, потом они сушатся до 8-12% влажности, затем очищаются и обрабатываются.

Для формы брус тщательно профилируют. Брус в эксплуатации сохраняет свою форму и не дает усадки. Правильно изготовленный брус должен иметь стандартные размеры и быть обработанным, благодаря этому он не будет требовать дополнительных затрат при окончательной отделке стен. Брусом с его отменными свойствами выполнять строительство можно при любой погоде. Построенный дом из такого бруса будет служить вам много лет. Стоимость бруса небольшая и строительство дома из него выгодно. Дом из бруса деревянный, и он имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, и не требует дополнительного утепления. Так как брус специально обрабатывается, ваш дом будет защищен от случайного возгорания. Дом из бруса это оптимальное решение.

Комментарии запрещены.