Как выбрать профнастил

Ассортимент кровельных материалов, который предлагается на строительном рынке Одессы, необычайно широк. Ориентироваться, этой массе товарных предложений, неискушенному покупателю, достаточно сложно. Однако, для устройства кровли, существует достаточно простое и проверенное решение — это профнастил который можно приобрести на сайте roof-art.com.ua. Профнастил в Одессе появился, как и металлочерепица, около 15 лет назад и сразу же завоевал массу поклонников. Пожалуй нет, для устройства кровли, более недорогого и универсального материала. Его можно использовать не только для кровельных работ. Этот материал с успехом можно применить и для устройства забора, и для зашивки стен, и для подшивки свесов кровли.

Виды профнастила

Для производства разного типа работ, существуют и разные виды профнастила. Условно, этот материал, можно подразделить на виды, в соответствии с высотой гофры, а также, по ее форме. Кстати форма гофры может быть трапецеидальной, синусообразной или же закругленной. Виды профнастила имеют специальную отличительную маркировку. Как же выбрать профнастил в Одессе, чтобы не ошибиться в маркировке?В том случае, если для производства строительных работ, требуется материал, который должен обладать повышенной прочностью, то выбирают профнастил вида Н, или, как еще говорят, несущий, с гофрой, имеющей высоту более 44 миллиметров. Такой материал используют для устройства межэтажных перекрытий, так как он обладает очень хорошей несущей способностью.Профилированный лист вида СН, имеющий высоту гофры от 35 мм до 44 мм, называют комбинированным, так как его можно применять, как в защитных, так и в декоративных целях. такой лист великолепно подойдет, как для устройства кровли здания (сооружения), так и для строительства забора, зашивки стен и пр. Профнастил, который имеет маркировку С, а это стеновой материал, может иметь различную высоту профиля, лежащую в диапазоне от 8 до 44 миллиметров. Такой материал, в основном, используют для устройства стен, но можно, его, применять и для кровельных работ.

Виды покрытия профнастила

Профнастил может производиться оцинкованным, имеющим лакокрасочное или полимерное покрытие, и оцинкованным, без покрытия. Оцинкованный материал, как правило успешно применяют в промышленном строительстве, где несколько занижены требования к эстетической привлекательности объектов.Лист с полимерным покрытием имеет более эстетичный внешний вид, и, к тому же, более длительный срок эксплуатации. Он более коррозиеустойчив.Видами полимерного покрытия могут быть покрытия, типа полиэстер, пурал и пластизоль. Самым распространенным видом полимерного покрытия, является полиэстер.

Применение профнастила 

Профнастил с уверенностью можно отнести к стройматериалам универсального типа, применимого на всех этапах выполнения строительных работ. Уступая, такому кровельному материалу, как металлочерепица, профнастил здорово выигрывает в цене, в практичности и в простоте выполнения монтажных работ. Следует отметить, что цветовая гамма, этого материала, в настоящее время, достаточно широка, что дает большой простор воображению дизайнеров.Заметим, что профнастил является великолепным материалом, для возведения ограждений различного типа. Заборы, из этого листового материала, надежны и значительно дешевле каменных. Кстати, такое ограждение, практически, не требует ухода. Он не нуждается ни в покраске, ни в оштукатуривании.Особо хочется отметить использование профнастила в Одессе, в качестве стенового покрытия в конструкциях быстровозводимых зданий и сооружений. Производственные помещения, склады, торговые центры… Вот поле деятельности, для стенового профилированного листа.

Комментарии запрещены.