Увеличение размера шаров

Увеличение размера шаровИзвестно, что эффективность процесса тонкого измельчения любого материала зависит от степени его предварительного дробления. Для получения муки крупность предварительно дробленого шлака не должна превышать 10-20 мм. Для МШР она может быть увеличена до 40 мм. Максимальный же размер кусков сталеплавильного шлака после предварительного термодробления в шлаковой яме превышает 500 мм. Кроме того, наличие металлических включений увеличивает объемную плотность и механическую прочность, что придает шлаку специфические свойства, отличающие его от горных пород. Поэтому последующая переработка осуществляется по многостадийной схеме с применением малонадежного в эксплуатации дробильного оборудования. Повышение надежности дробильного оборудования и более полное извлечение металлических включений достигаются путем уменьшения стадии дробления до 2-2,5, что неизбежно приводит к увеличению их количества.

В случае переработки шлаков на муку требуется не менее трех стадий предварительного дробления. Уменьшение количества стадий подготовки сталеплавильного для тонкого измельчения достигается применением в технологической схеме шаровых барабанных мельниц. Высокая степень дробления в них и неизбежное образование в процессе измельчения до 40-60% готового по крупности продукта наряду с уменьшением количества стадий подготовки, получать муку. В качестве дробильно-размольного оборудования может быть использована реконструированная шаровая барабанная мельница типа МШР, работающая в замкнутом цикле с грохотом и пневмоклассифнкатором.

Эффективным и надежным направлением комплексной механической переработки сталеплавильных шлаков после термодробления в шлаковой яме, по нашему мнению, является применение процессов самоизмельчения или полусамоизмельчения в барабанных мельницах.

Комментарии запрещены.