Чаши шлаковозов

Чаши шлаковозовСоотношение между отрезками программы кантовки с разными скоростями Т1…Т4, которые на основании расчетов и опытных данных (с учетом выбегов) для ковша емкостью 16,0 м3 равны: 17; 7,5; 7,5; 12 с. Относительную продолжительность по отрезкам программы кантовки (при 49 импульсах и паузах) можно. Суммарное время вращения электродвигателя механизма кантовки ковша, приведенное к номинальной скорости вращения на каждом отрезке программы, которое для ковша емкостью 16 м3 принято 44 с. Если задается продолжительность импульсов типа каждом из отрезков программы кантовки, то определению подлежат продолжительности пауз и количество импульсов каждого отрезка. При переработке металлургических шлаков они в основном взаимодействуют с водой. Часть воды испаряется и уносится с продукцией.

Потерн ее при получении гранулированного доменного шлака, например, составляют 0,5-0,7 м3/т, а при получении шлакового щебня — 0,2-0,3 м3/т. На участках переработки Шлаков подпитка систем оборотного водоснабжения производится технической водой. В то же время на ряде металлургических предприятий имеются технологические процессы, при которых отработанная вода в связи с ее загрязненностью не может быть повторно использована и подлежит обезвреживанию (испарению), что связано со значительными капитальными и энергетическими затратами.

УралНИИчерметом совместно с Новолипецким и Кузнецким металлургическими комбинатами и Спбгипромезом предложено использовать химически загрязненные стоки (ХЗС) для подпитки систем оборотного водоснабжения отделений переработки доменных шлаков. Это позволило бы использовать физическое тепло шлакового расплава для выпаривания ХЗС и отпала бы необходимость строительства выпарных установок.

Комментарии запрещены.