Модные тенденции в дизайне интерьера

Одна из последних тенденций в сфере элитных интерьеров — наличие в доме как минимум двух кухонь — «профессиональной» и «парадной», объединенную со столовой или каминной. Однако заказчики этой моде не последовали и сделали кухню и столовую изолированными, автономными помещениями. Главная и единственная в доме кухня с сентиментальными шторами и сложным сводчатым потолком очень уютна, здесь приятно поесть вдвоем или вчетвером. При этом она достаточно функциональна, чтобы личный повар готовил на семью из четырех человек. Впрочем, в этом доме есть еще два места, где можно готовить еду: мини-кухня в автономной зоне релакса и кухня для обслуживающего персонала в том же здании. Примеры работ можно посмотреть на этом сайте.

Для многочисленного персонала этого дома предусмотрены вполне комфортные помещения. На втором этаже деревянного домика, над сауной и ха-мамом, нашлось место для трех спален, кухни и санузла. Кроме того, над гаражом оборудованы помещения для охраны.

Дизайн гардеробных. Вешалок никогда не бывает слишком много, поэтому три просторные гардеробные (одна на первом, две на втором этаже), расположенные в этом доме, не пустуют. Вместительное помещение рядом с лестничным пролетом предназначено для хранения верхней одежды и обуви и очень выручает, когда в доме оказывается много гостей.

Одна из двух гардеробных на втором уровне принадлежит хозяевам, другая расположена рядом с детской. (В гостевой спальне гардеробная не предусмотрена, там поставлен вместительный шкаф.)

Исходная планировка предполагала всего одно помещение для хранения одежды (теперь это детский гардероб), однако этого хозяевам показалось недостаточным, и в дополнительную гардеробную была перепрофилирована одна из жилых комнат, расположенная рядом с главной спальней. В результате получился замечательный будуар: просторный, с удобной системой хранения, а главное — с полноценным дневным освещением. Шкафы расположены в виде буквы F: примыкают к двум перпендикулярным стенам, огибая угол. Невысокий и открывающийся с обеих сторон шкаф-«остров» вынесен в центр комнаты. Створки шкафов выполнены из прозрачного стекла: одежда и аксессуары видны, как на витрине, и хозяевам не приходится долго искать нужные вещи.

Комментарии запрещены.