Технологические требования

Технологические требованияТехнологически допустимый предел производственного запаздывания информации — наибольший допустимый предел несоответствия времени ее поступления потребителю на управление. В примечании указывается уровень соответствия выбранных СИ технологическим требованиям к уровню измерений. Эта графа заполняется на основе анализа существующих средств измерении, исходя из соображений технологического и экономического характера.

В соответствии с перечисленными требованиями совместно с Гипромезом разработаны Временные Указания (ВМУ) по метрологическому обеспечению шлакоперерабатывающего производства. ВМУ содержат три основных раздела. Разделы Технологические требования к уровню измерений процессов шлакопереработки и Основные характеристики рекомендуемых средств измерений объединены в сводный метрологический каталог.

Третьим разделом является Схема метрологического обеспечения шлакопереработки, которая /разрабатывается с использованием схем автоматизации по рациональным объемам автоматизации основных металлургических агрегатов и производств, выполненных НПО Чермет-автоматика, с конкретизацией точек замеров и периодичности измерений по всей производственной цепи, включая исходный материал, технологические операции и конечную продукцию. 11з всех видов шлакопереработки в качестве обобщенных технологических схем в состав ВМУ вошли грануляция доменных шлаков и производство щебня из текущих сталеплавильных шлаков Эти процессы являются наиболее характерными для производства шлаковой продукции. В 1983 г. переработано доменных шлаков 37,4 млн. т, из них произведено гранулированного штака 23,8 млн. т, что составляет 63,6%. Аналогично из переработанных 6,9 млн. т сталеплавильных шлаков произведено фрационированного щебня для дорожного строительства около 1 млн. м3 в год.

Комментарии запрещены.