Технологически допустимый предел производственного запаздывания

Технологически допустимый предел производственного запаздыванияСуществующие способы производства гранулированного шлака и фракционированного щебня будут развиваться и совершенствоваться. Из известных способов производства доменных гранулированных шлаков для метрологического обеспечения выбраны наиболее распространенные и прогресс и гидрожелобная грануляция шлака на центральных установках. В основу метрологического обеспечения технологии производства фракционированного щебня положена двухстадипная схема переработки текущих сталеплавильных шлаков.

Первая стадия включает разливку и термодробление шлакового расплава в траншее, охлаждение, разделку остывшего шлака и отгрузку его на вторичную переработку, которая содержит операции, сортировки, извлечения металла и отгрузку готовой продукции потребителю. При выборе обобщенных схем шлакопереработки рассмотрены элементы технологических требований н процессам, находящимся в стадии опытно-промышленной проверки (водовоздушная грануляция шлака). Учитывая низкий метрологический уровень шлакопереработки, в каталог внесены требования к измерениям ряда параметров, которые в настоящее время не оцениваются, но оказывают существенное влияние на качество и количество товарной продукции.

В основу метрологического каталога заложена действующая нормативно-техническая документация (НТД) по шлаконереработке и данные утвержденных ТЛЗ на проектирование шлаке перерабатывающих производств. Оптимальность выбора технологических параметров обусловлена в основном качественными характеристиками готовой продукции и методами ее испытаний в соответствии с НТД (ГОСТ, ТУ). Метрологический каталог содержит более 100 параметров технологических процессов, вспомогательных Процессов и оборудования, конечной продукции.

Комментарии запрещены.