Способы производства гранулированного шлака

Способы производства гранулированного шлакаРабочий диапазон измерений параметров, технологически допустимый предел погрешности измерений параметров, а также технологически допустимый предел производственного запаздывания информации были назначены и рассчитаны исход! из современных требований к техническому уровню производства с учетом перспективного повышения качества готовой продукции на основе научных исследований, проводимых. Второй раздел ВМУ содержит рекомендуемые СИ для определения технологических параметров, основные характеристики СИ. При назначении СИ главным критерием служило соответствие технологически допустимого предела погрешности измерений параметров и суммарной погрешности СИ. По основным видам измерений (температура, давление, расход) назначались СИ, серийно выпускаемые промышленностью. Для измерения многих параметров шлакопереработки существуют (интенсивность слива шлакового расплава на грануляцию, влажность шлака, содержание металлических включений, их зашлакованность и т. д.), требуется их разработка.

Анализ показал, что метрологическое обеспечение шлакопереработки (ШПП) находится в стадии освоения, значительно отстает от метрологического обеспечения основных металлургических переделов и не способствует повышению качества шлаковой продукции. Наряду с необходимостью повышения уровня метрологического обеспечения ШПП, необходимо совершенствование нормативной документации.

В имеющейся на металлургических предприятиях технологической документации не отражены требования к метрологическому обеспечению процессов ШПЦ, не указано, где, когда, чем, с какой периодичностью и точностью нужно выполнять измерения характеристик сырья, параметров протекания технологических процессов и качества продукции.

Комментарии запрещены.