Здания индустриального домостроения

Здания индустриального домостроенияТаким образом, для архитектора вопрос индустриализации строительства по-прежнему в том, что производить, а не как производить. Мы по-прежнему все время стараемся извратить естественный процесс современного машинного производства, стараемся внести в него те же приметы индивидуальности и узнаваемости, которые были естественным порождением ремесленных методов производства. Самую идентичность производимых в настоящее время предметов, имеющих различные функции (например, домашняя техника Брауна), следует не презирать, а приветствовать как освобождение от прикованности нашего внимания к второстепенному.

Это дает нам выход из механизированных джунглей наших дней и указывает на появление машинной цивилизации.

Ракета как это сразу очевидно — собрана из частей, которые в то же время остались сами собой.

Нам понятно их происхождение, они не изменены, ими даже можно было иначе воспользоваться, они примитивны: они погружают нас в романтику лодок и телег, проселочных дорог и лошадей.

Современный тепловоз сконструирован.

Все специальные части, бесполезные для иного употребления, вместе образуют законченную вещь.

Вещь, которая нисколько не напоминает нам вытесненный ею паровоз, и, если угодно, она служит для того, для чего она сделана, а не для возбуждения эмоций, связанных с воспоминаниями о прежней технике.

Комментарии запрещены.