Язык органичной архитектуры

Язык органичной архитектурыТакое слово, как, например, природа, может быть употреблено для обозначения материала или физического средства для достижения цели. Или же это слово может употребляться в духовном смысле. Но в этом объяснении значения терминов в органичной архитектуре духовный смысл слова имеет главное значение во всех случаях.

Третье измерение. В противоположность обычному мнению, третье измерение — это не толщина, а глубина.

Термин третье измерение применяется в органичной архитектуре, чтобы обозначить ощущение глубины, присущей вещи, а не приложенной к ней. Третье измерение, глубина, существует как внутренне присущее зданию. Пространство.

Непрерывное становление; невидимый источник, из которого проистекают все ритмы, выполняющие свою роль. Оно вне времени или бесконечности.

Это та новая реальность, использованию которой служит в строительстве органичная архитектура.

Дыхание произведения искусства. Род строительства, который мы можем назвать сегодня архитектурой, — это строительство, в которое входят человеческие мысль и чувство, чтобы создать высокую гармонию и подлинную значительность сооружения как целого.

Кров и утилитарность сами по себе никогда не были достаточны. Здание было высшим продуктом человеческого духа.

Человек всегда стремился отражать в нем то, что думал о себе как о богоподобном существе. Человеческое воображение создало богов, и соответственно человек создал богоподобные Здания.

Он посвящал их богу, которого сотворил.

Его архитектура была чем-то восходящим от его практического я к его идеальному я.

Комментарии запрещены.