Архитектура и среда

Архитектура и средаЧто подразумевается под более универсальной архитектурой? 1. Архитектура, которая может выдержать те перемены, что произойдут вокруг и даже на них рассчитана.

2. Архитектура, которая допускает расширение без разрушения ее основного строя (это значит — очень гибкая схема и хорошая организационная основа).

3. Архитектура, в которой типы зданий таковы, что при сочетании они повышают ценность друг друга и развивают общую ясную систему.

Чтобы достигнуть такой архитектуры, связанной с общностью цели, необходимо перевоспитание как самих себя, так и других. Эта мечта приобретает реальную форму — это сооружения, в которых наша повседневная жизнь будет казаться героической.

Лучезарные города! Возрожденный ландшафт.

Какими средствами сделать это? С помощью архитектуры, принимая на себя всю ответственность строителей. Мы должны ответить функциональным требованиям настоящего момента таким образом, чтобы законченная архитектурная форма имела непреходящую ценность.

Завтрашний день унаследует только пространство. Поэтому наша главная обязанность — создание величественных пространств.

С этой точки зрения в здании школы в Ханстентоне нужно видеть двоякую жизнь; повседневную жизнь — преподавание, дети, шум, мебель, меловая пыль — равно как и элементы здания, все, что связывается со словом школа.

Комментарии запрещены.