Собранные монтажные блоки

Собранные монтажные блокиПроверяется использованный металл в соответствии с заводскими или лабораторными сертификатами. Качественность сварных швов проверяется осмотром и рентгеноскопией по выбору. Механические свойства сварного шва проверяются по контрольным образцам, испытание металла шва проверяется загибом на 180°. Образцы для физико-механических испытаний металла корпуса должны быть взяты из каждой партии металла не менее трех для каждой печи.

К приемке корпус печи предъявляется участками длиной не менее 25-30 м в изготовленном состоянии. Правильность оси проверяется по двум струнам, протянутым вдоль печи, и отвесу.

Перед приемкой и испытанием корпуса печи должны быть предъявлены следующие документы: а) технические условия на изготовление и поставку корпуса печи; б) сертификаты или данные заводских испытаний материалов; в) комплект узловых рабочих чертежей; г) акты приемки отдела технического контроля (ОТК) на выполненные работы.

Завод-изготовитель гарантирует безвозмездное устранение в кратчайший технически возможный срок дефектов и неполадок, а также замену деталей, вышедших из строя по причине преждевременного износа, как следствие применения некачественных материалов или неудовлетворительного изготовления. Все обечайки корпуса печи в количестве 41 шт. из листов толщиной 24, 36 и 60 мм сдаются заводом заказчику свальцованными, собранными и сваренными в монтажные блоки.

Загрузочный конец печи с фильтром-подогревателем поставляется изготовленным со всеми деталями; съемные детали и крепеж упаковываются в ящики. Кольца для подвески цепей поставляются приваренными к обечайкам.

В зависимости от того, какими элементами корпус печи будет транспортироваться, указание о приварке колец для подвески цепей может быть оговорено дополнительно заказчиком.

Крепеж и крюки для подвески цепей поставляются упакованными в деревянные ящики.

Устройство для периферийной загрузки пыли изготовляется разъемными элементами и подетально, поставляется россыпью с упаковкой мелких деталей в ящики для транспортирования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.