Приемка оборудования в монтаж на приобъектном складе

Приемка оборудования в монтаж на приобъектном складеС момента подписания требования с непременно приложенным к нему приемо-сдаточным актом оборудование находится на ответственном хранении у монтажного управления (участка). При обнаружении в оборудовании, принятом в монтаж на приобъектном складе или в монтажной зоне, а также в процессе предмонтажной ревизии, монтажа или испытания, дефектов конструктивного или производственного характера, составляется об этом акт (форма № 2) за подписью представителей заказчика и монтажного управления (участка). Предъявление рекламаций соответствующим заводам-изготовителям или поставщикам оборудования о досылке недостающих и замене поломанных деталей, а также о дефектах оборудования лежит на обязанности заказчика.

Устранение обнаруженных дефектов оборудования и поставка недостающих деталей лежат на обязанности заказчика и могут быть приняты к исполнению монтажным управлением (участком) при наличии у управления (участка) технических возможностей и если эти работы не пойдут в ущерб выполнению основных монтажных работ. Указанные работы выполняются по дополнительному соглашению сторон, по согласованной калькуляции и при наличии у заказчика соответствующего финансирования.

Настоящими правилами предусмотрен порядок приема в монтаж нового оборудования.

Порядок приема оборудования, бывшего в эксплуатации и вышедшего из ремонта, а также оборудования особых поставок в каждом отдельном случае решается особо с учетом специфических особенностей как самого оборудования, так и монтируемого объекта.

При приемке монтажных блоков корпусов вращающихся печей монтажной организации необходимо совместно с заказчиком тщательно проверить геометрические размеры изготовленных обечаек и блока, зазоров в сварочных швах, разделку кромок под автоматическую сварку, правильность установки монтажной оснастки и элементов жесткости блока.

Комментарии запрещены.