Монтаж технологических линий

Монтаж технологических линийКоллективная сдельная оплата труда применяется, как правило, на трудоемких работах, на которых целесообразно создать дополнительный стимул к выполнению установленного объема работы неполным штатом рабочих. В случаях, когда расстановка рабочих по рабочим местам строго регламентирована условиями производства и сокращение численности состава бригады не всегда может обеспечить полноценное обслуживание агрегатов, применяется бригадная сдельная система оплаты труда. Сдельно-премиальная система.

Сдельно-премиальная система является в настоящее время основной системой оплаты труда рабочих. Эта система предусматривает премирование как дополнительное поощрение к сдельной оплате за выполнение определенных количественных и качественных показателей.

Основные положения сдельно-премиальной системы оплаты труда следующие. Производственные рабочие-сдельщики, занятые на добыче-огнеупорного сырья и производстве огнеупорных изделий, премируются за выполнение месячного плана агрегатом, участком, или цехом в размере 10; 15; 20% сдельного заработка и за каждый процент перевыполнения плана на 1; 1,5; 2% месячного сдельного заработка.

Премии устанавливаются исходя из степени влияния отдельных групп и профессий рабочих на увеличение выпуска и повышение качества продукции в размерах.

Директору предприятия предоставляется право, исходя из специфических производственных условий, переводить рабочих отдельных профессий из одной группы по премированию в другую, по согласованию с профсоюзной организацией.

Размер премии за перевыполнение плана не должен превышать размера премии, установленного за выполнение плана.

Комментарии запрещены.