Геометрические размеры бассейна

Геометрические размеры бассейнаОдновременно со строительством бассейна производится подвозка оборудования, ревизия, укрупнение и монтаж. При наличии кранов большой грузоподъемности возможно максимально укрупнять элементы крановой мешалки и монтировать на месте в собранном виде. Монтаж крановой мешалки рекомендуется поручать одной монтажной бригаде, имеющей в своем составе резчика и электросварщика.

Большое количество сырья, угля и готового продукта при производстве цемента уносится в виде пыли с отходящими дымовыми газами и воздухом.

В среднем унос сырья при производстве клинкера во вращающихся печах составляет 10%, а на старых заводах достигает 15%. Около 5% цемента уносится в атмосферу из цементных мельниц с аспирируемым воздухом, если этот воздух не обеспыливается в пылеуловителях. При плохой работе пылеуловителей на каждые 1 000 т цемента, полученные на заводе, унос в атмосферу составляет 165 т сырья, 18 т угля и 50 г цемента.

Унос ценных материалов в атмосферу приводит, с одной стороны, к загрязнению производственных цехов, территории цементного завода, близко расположенных жилых поселков, а с Другой, — снижает выпуск цемента и удорожает его себестоимость.

Уносимые измельченные частицы сырья, топлива и цемента являются фактором неоправданной расточительности промышленных предприятий по выработке цемента.

В последнее время в нашей стране запрещено принимать новые технологические линии по выработке цемента в эксплуатацию без сооружения эффективных средств пылеулавливания (электрофильтры, циклоны и др.). Для очистки газов на цементных заводах устанавливаются пылеуловители, которые задерживают в основном грубые фракции пыли. Пылеуловители характеризуются производительностью — способностью пылеуловителей пропустить в течение 1 часа определенное количество запыленных газов, а также коэффициентом их полезного действия, т. е. степенью очистки запыленного газа или воздуха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.