Вес мельницы в сборе

Вес мельницы в сбореДвухкамерная мельница размером 3X8,5 м на строительную площадку прибыла в виде трех укрупненных монтажных узлов: корпуса мельницы весом 22 г, передней крышки с подшипником весом 22 т, задней крышки с подшипником весом 25 т. Вес бронеплит для одной шаровой мельницы составлял около 60 г. С целью сокращения сроков монтажа сырьевых мельниц проектом производства работ была предусмотрена сборка мельниц из узлов до их установки на фундаменты. Площадка для укрупнительной сборки была расположена в непосредственной близости от будущего здания сырьевых мельниц. Она была тщательно спланирована, обеспечена необходимым количеством шпал для подкладок и оснащена такелажными и подъемными средствами.

При укрупнительной сборке мельниц применялся гусеничный кран Э-1004 грузоподъемностью 20 г с усиленной стрелой, дополнительно приваренными уголками в опасном сечении, а на сборке редукторов был использован 10-т кран К-102. Приемка фундаментов под монтаж опорных цапфовых подшипников от строительной организации производилась согласно инструкции О порядке сдачи-приемки фундаментов под монтаж технологического оборудования Министерства строительства.

При приемке фундаментов под монтаж оборудования следует придерживаться следующих положений.

На фундаменты должны быть нанесены и зафиксированы на металлических планках, прочно заделанных в фундаменте, главные оси. Отметки верхней поверхности фундаментов должны быть зафиксированы на реперах, заделанных в тело фундамента. Реперами могут служить заклепки, болты, металлические стержни и т. п. Осевые планки на фундаментах, а также реперы должны Устанавливаться в соответствии проекту.

При отсутствии этих указаний осевые планки и реперы располагаются по согласованию с монтажной организацией в местах, не закрываемых оборудованием, подлежащим установке на фундамент.

Комментарии запрещены.