Появление остаточных деформаций

Появление остаточных деформацийДля более полного представления о возможном изготовлении обечаек мощных цементных печей приводятся величины пределов уменьшения диаметра оболочки, составленные научными сотрудниками этого института. Таким образом, работа, проведенная Институтом электросварки имени Е. О. Патона, на первом этапе дает предпосылки к тому, что со временем возможно будет проводить значительное укрупнение элементов корпуса цементной печи на заводе-изготовителе и осуществлять поставку печей на монтажную площадку транспортабельными крупными блоками. Следует предполагать, что этот вопрос будет более детально разработан с участием металлургов, так как некоторые сорта стали могут давать значительно меньшие остаточные деформации.

В декабре 1958 г. на заседании технического совета, созданного Госстроем при институте Гипроцемент, по новому оборудованию для производства цемента был рассмотрен технический проект вращающейся печи размером 4,5X170 м производительностью 1200 т клинкера в сутки, оборудованной колосниковым холодильником переталкивающего типа.

Представленный проект предусматривал изготовление корпуса печи цельносварным из листов стали марки МСт. З. Толщина листов в холодной части составляет 30 мм с переходом в горячей части на 46 мм. Подбандажные обечайки из 60-лш листа имеют дополнительный пояс толщиной 40 мм. Корпус должен собираться из изготовленных обечаек 2-м длины с механически обработанными торцовыми стыками.

Литые бандажи из стали марки Ст. 35 для возможности транспортирования по железной дороге должны изготовляться из двух половинок, а на монтажной площадке свариваться электрошлаковой сваркой.

Печь должна устанавливаться на семи опорах и приводиться в движение от двух электродвигателей, симметрично располагаемых относительно оси печи, с работой на одну общую венцовую шестерню.

Предусматривались следующие теплообменные устройства. Фильтр-подогреватель в двух вариантах.

Комментарии запрещены.