Подбандажные обечайки

Подбандажные обечайкиШпальные клетки располагались с таким расчетом, чтобы конец подбандажнои обечайки оказывался на весу. Перед посадкой бандажа стальной рулеткой измеряли окружность корпуса подбандажнои обечайки, а также наружный и внутренний диаметр бандажа. Эти измерения были необходимы для определения толщины прокладок под башмаки.

Подбандажные плиты для этого типа вращающихся печей были приняты размером 36, 38, 40 и 42 мм. Для правильного выбора толщины подбандажных плит необходимо строго соблюдать проектные (расчетные) зазоры по диаметру. Все бандажи (со стороны холодного конца печи) до 4-й опоры имели зазор 2 мм, а остальные (в сторону горячего конца печи) — 4 мм. После того, как были выбраны подбандажные плиты для всего периметра обечайки, приступили к насадке бандажа.

Удобнее насаживать бандаж на выложенный блок корпуса печи, чем протаскивать блок весом до 100 г в установленный вертикально бандаж.

Для облегчения посадки бандажа на место на подбандажнои обечайке устанавливались специальные приспособления (ограничители) из уголков в четырех диаметрально противоположных точках. Ограничители устанавливались на расстоянии 2 ж от торца подбандажнои обечайки.

Как только все подготовительные работы были закончены, приступали к насадке бандажа на обечайку корпуса цементной печи 120-г козловым краном.

Проектом организации работ было предусмотрено изготовление специальной траверсы для подъема и насадки бандажа при помощи двух крюков крана.

После подачи бандажа до ограничителей производилась перекладка шпальной клетки под свободный конец блока, и бандаж отпускался на верхнюю образующую обечайки. Нижнее свободное пространство между бандажом и обечайкой заполнялось подбандажными плитами.

Комментарии запрещены.