Свежесваренный или обожженный гипс

Гипсовый камень на заводах варочного гипса проходит измельчение в две стадии. Из навеса или сарая, примыкающего к производственному зданию 2, гипсовый камень по транспортеру 3 попадает в челюстную дробилку 4, а из нее в приемный башмак 5 элеватора 6, который поднимает продукт дробления в бункер 7. Из бункера он через питатель 8 загружается в молотковую дробилку.

Челюстная дробилка с шириной выходной щели в 40 мм дает дробленку с наибольшим размером 60 мм. Такая дробленка в молотковой дробилке 9 измельчается в крупку, которая поступает в приемный башмак 10 элеватора 11, поднимающего продукт измельчения на контрольное сито 12 с ячейками в 3 мм. Мелочь попадает в бункер 14, обычно располагаемый над варочными котлами, а крупная фракция возвращается по течке 13 для домола.

Вместо вибросита на ряде заводов применяют вращающееся сито (бурат). В тех случаях, когда гипсовый камень (не крупнее 40 мм) предназначается для обжига во вращающейся печи с целью получения обыкновенного, жженого гипса или высокопрочного гипса) (не крупнее.

50-60 мм), он проходит дробление в одну стадию, только на челюстной дробилке или молотковой (все зависит от требуемых размеров дробления и по объему и по величине щебенки). Например, для дробления гипсового камня в щебенку, подлежащую пропариванию для получения высокопрочного гипса, требуется дробилка с выходной щелью не более 40 мм, а челюстных дробилок большой производительности при такой ширине выходной щели не бывает, тогда как для получения указанных размеров щебенки молотковые дробилки бывают большой производительности.

Как показано, из склада гипсового камня 2, примыкающего к торцовой стене производственного здания, гипсовый камень по транспортеру 3 попадает в челюстную дробилку 4, а затем в приемный башмак 5 элеватора 6 и поднимается им на струнное неподвижное сито 7. с которого крупная фракция щебенки, например 10-50 мм или 5-25 мм, поступает в бункер 9, а мелкая, как например 0-10 мм, поступает в другой бункер 8.

You may also like...