Мансарды – оригинальное жилье или маловостребованный формат


Квартиры – мансарды в Москве встречаются не часто. Мансарды в МосквеКак правило, такие квартиры следствие реконструкции зданий или их надстройки. Северная столица находится в более выигрышном положении, там осталось гораздо больше исторических зданий со скошенной кровлей и высокими чердаками, в которых изначально располагались жилые помещения.

Характерной особенностью мансардных этажей является поднятая линия кровли и наличие оконных проемов в ее скосах. Наиболее часто мансарды встречаются в комплексах апартаментов, которые стали результатом реконструкции промышленных зданий.

Предложение – где водятся мансарды
Представленность формата на вторичном рынке незначительна, доля квартир на мансардных этажах едва ли превышает 2% от общего объема предложения.

Первичный рынок предлагает в основном апарткомплексы. Но, встречаются предложения и в жилых комплексах, например, проекты Урбан групп.

Казалось бы, такой формат должен стоить недорого ввиду особенностей планировки, но действительность несколько дороже. Предложение мансард сосредоточено в бизнес и элит классах.

Подобрать мансарду можно в таких ЖК:

— «St Nicolas», Никольская улица, дом 10/2;
— «Метрополис Лофт» на Мясницкой улице, дом 24/7;
— «Берзарина 12», улица Берзарина, дом 12;
— «Николаевский дом», Комсомольский пр-т, дом 9А;
— «Wine House», Садовническая улица, дом 57, строение 1;
— «Дом на Красина», переулок Красина, дом 16, строение 1;
— «Studio 12», 12-й проезд Марьиной рощи, дом 8;
Купить мансарду в Москве
— «Лофт 17», Духовской переулок, дом 17;
— «Clerkenwell House», Комсомольский пр-т, дом 42, строение 2;
— «Парк Мира», пр-т Мира, дом 102;
— «Art residence», 3-я улица Ямского поля, дом 9.
Цены на жилье под крышей
Диапазон стоимости предложений помещений под крышей широк. Стоимость квадратного метра колеблется от 100 000 рублей до 1 200 000.

Самое недорогое предложение можно найти за 13 500 000 рублей. Варианты в ЖК застройщика Урбан групп не учтены, ввиду неопределенности дальнейшей судьбы комплексов и самого застройщика.

Средняя цена предложения квартир – мансард немного превышает 400 000 рублей за кв.м, а средний квадрат мансарды в комплексах апартаментов обойдется в 387 000 рублей.

Комментарии запрещены.