Как выбрать проект каркасного дома


Если запланировано строительство дома и найден подходящий участок, то необходимо выбрать проект будущей постройки. Надо сразу определиться с тем, сколько людей будут проживать в доме и для чего он строится.
В доме можно проживать на постоянной основе, также им можно пользоваться в качестве дачи. На таких сайтах, как viking78.ru, представлено множество самых разных проектов загородной недвижимости.
Особенности участка
Чтобы правильно выбрать габариты дома, надо знать геометрические свойства участка. Если в вашем распоряжении целый гектар земли, то возможностей у вас очень много. Если же площадь не превышает 4–10 соток, то надо определиться с местом для дома. Вы можете начертить план на миллиметровой бумаге, после чего поместить туда эскиз строения. Это позволит вам понять, какими могут быть максимальные размеры.
Архитектурные характеристики
В случае строительства за пределами города возможности для архитектурных изысков не будут ограничены ничем. Если же здание будет находиться внутри города, то может потребоваться согласование проекта с органами власти. Важно, чтобы коттедж вписывался в существующую застройку. Узнайте, нужно ли вам согласовывать проект.
Количество людей
Важный фактор — количество проживающих в вашем доме. Для семьи из трёх человек не нужен двухэтажный дом. В одноэтажном строении общей площадью около ста метров всем будет комфортно. Эксперты говорят, что полезная площадь на одного человека должна составлять около двадцати квадратных метров.
Для семьи, состоящей из четырёх-пяти человек, нужно разработать проект двухэтажного дома. Это необходимо для оптимального распределения жилых зон между пожилыми и молодыми членами семьи. Увеличение площади означает:
повышение эксплуатационной нагрузки;
удорожание жилья.
Нельзя недооценивать этот фактор.
Финансовый вопрос
Выбирая проект каркасного дома с мансардой, нужно обращать внимание на многие аспекты. Например, вы должны знать, что содержание большого дома требует существенных расходов. Если вы не готовы к этому, при выборе проекта каркасного здания уделите внимание вариантам без особых излишеств. Решите, так ли вам необходимы пять комнат, просторный туалет? Выбирайте то, что вам действительно нужно.

Комментарии запрещены.