Заборы из металла


Металлические заборы, как никакие другие строго подчеркивают замкнутый контур рельефа местности. Защищая пространство участка от проникновения извне, своими декоративными элементами существенно скрашивают унылое однообразие ландшафта и помогают выделить ограждаемый участок из множества соседних. В оформлении металлических заборов, столбов, металлических оград причудливо переплетаются эпохи, художественные стили и веяния архитектурной моды. К сожалению, в наше время можно чаще встретить серый забор из бетонных плит или ржавые металлические конструкции, сваренные на скорую руку из арматурного прута, которые придают местности еще более унылый, а иногда и просто мрачный вид.

При изготовлении металлических заборов применяется множество разнообразных кованых элементов, как общераспространённых, стандартных, так и оригинальных, которые разрабатываются под заказ художниками и дизайнерами, а затем воспроизводятся «в металле» умелыми кузнецами. Последующее трехмерное моделирование конструкции металлической конструкции забора на компьютере, создание фотореалистичного изображения, оперативное внесение изменений в конструкцию в соответствии с пожеланиями позволяют получить и изготовить абсолютно уникальную стальную конструкцию.

Стоимость кованых заборов, столбов и металлических конструкций достаточно высока и, поэтому, если требуется недорогая, но при этом качественная, прочная и долговечная стальная конструкция, лучше остановиться на сварной конструкции забора или металлической лестницы с использованием штампованных элементов или небольшого числа кованых, либо сделать забор из крашеного профилированного листа. Кроме того, всегда есть возможность заказать полный комплект изделий для загородного дома: столбы, металлические заборы, лестницы, металлические конструкции для других нужд.

Главными достоинствами металлических заборов являются прочность, низкая цена по сравнению с кованными и деревянными заборами и долгий срок службы. Металлическая ограда или забор будут органично сочетаться с самими разными строительными и отделочными материалами — натуральным или искусственным камнем, цветной штукатуркой, кирпичом.

Комментарии запрещены.