Как выбрать осушитель воздуха

Такие устройства, как кондиционеры, радиаторы и очистители воздуха – это не единственные приборы, которые могут поддерживать в помещении наиболее благоприятные условия для непосредственного проживания.

Сегодня особой популярностью стали пользоваться специальные осушители воздуха, потому что именно они позволяют защищать стены и потолки, включая разные элементы декора от проникновения повышенной влажности. Однако, чтобы получить в действительности качественное устройство, нужно в обязательном порядке знать основы его выбора.

Сфера использования осушителя воздуха

Обычно, бытовой вариант осушителя применяется в ванной, прачечной – в тех местах, где наблюдается высокий уровень влажности воздуха, который может повлечь за собой образование коррозии, плесени, а также поспособствовать развитию вредных бактерий.

Бытовые осушители воздуха являются очень эффективными, потому что именно они осушают воздух и не занимают много места. Данные приборы оснащаются чаще всего специальными датчиками влажности, обладаю красивым внешним видом и отлично вписываются в интерьер помещения.

Самая характерная черта осушителей – это параметр производительности. Данная характеристика определяет, какое количество воды за одну единицу времени может удалить из воздуха осушитель. Обычно, производительность измеряется в литрах. Для бытового осушителя данный параметр должен составлять примерно 12-300 л/с.

Роторный тип осушителей

В данных осушителях воздух проходит через специальный ротор, который вращается. В процессе движения влага абсорбируется – удаляется из поступающего воздуха. Во встроенной модели присутствуют одновременно два воздушных потока, которые изолированы друг от друга специальным наличием уплотнителей. На выходе из устройства получается самый оптимальный сухой воздух. Стоит отметить, что в процессе осушения, получается добиться самого оптимального уровня сухости воздуха.

Осушитель испарительно-конденсирующего типа

Данный вид осушителей – это своего рода целостная система, которая построена на основе канального осушения влажного воздуха. Внутри подобного рода осушителей находится миниатюрный вариант холодильной камеры со встроенным конденсатором и испарителем. В испаритель поступает воздух, где он проходит охлаждение, а вся выделяемая влага удаляется в канализацию.

В конденсаторе все наоборот: воздух нагревается, а влажность в значительной степени снижается. Процесс осушения проходит до тех пор, пока влажность не достигнет нормального параметра, и не отразится на самом устройстве.

Комментарии запрещены.