Как правильно приобретать новостройку

После того как увеличилось количество обманутых дольщиков, решивших приобрести новое жилье в новостройках все проблематичнее становится купить квартиру в новом доме, не опасаясь, что к моменту ее сдачи она не будет продана еще одному покупателю.Отмена поправки закона, регулирующего ответственность застройщика по отношению к дольщику, привела к росту махинаций на рынке первичного жилья Новая квартира является несбыточной мечтой многих москвичей. Теперь, когда приобретение жилья перестало быть заботой государства, гражданин должен сам отвечать за свои действия. которые он предпринимает на рынке недвижимости.Сегодня большое количество москвичей ютится в малогабаритных квартирах, мечтая о новом жилье. чтобы деньги, собранные с большим трудом не пропали при приобретении долгожданной недвижимости, необходимо знать всю процедуру покупки нового жилья.

ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» в Броварах: приятные цены, восторженные отзывы, довольные инвесторы. В чём причина успеха?

Ее можно разделить на несколько этапов. На первом этапе происходит знакомство с проектной документацией застройщика, с его учредительными документами. В этом пакете документов содержится вся информация о девелопере, ведущем долевое строительство. Здесь же можно узнать всю информацию о процессе строительства новостройки, узнать положение дел в компании застройщика. В такой документации должны быть все разрешительные документы на проведение строительных работ в месте возведения жилого здания. Если застройщик отказывается предоставить документацию для ознакомления, лучше пойти в другую строительную компанию, где все документы оформлены правильно.Следующим шагом идет заключение договора о долевом строительстве. Такой документ необходимо обязательно зарегистрировать в государственной инспекции. В нем дольщик должен внимательно прочесть пункты, связанные с изменением цены квартиры в процессе строительства.После заключения договора дольщик должен отслеживать этапы строительных работ. После завершения строительства новостройки застройщик передает квартиру дольщику в течении двух месяцев с момента введения новостройки в строй и приемки ее государственной комиссией. При приеме квартиры составляется акт приемки.После сдачи квартиры с рук застройщика дольщику необходимо заняться оформлением документов на квартиру. Основным документом при оформлении права собственности на жилье является акт приемки новостройки. и решение государственной приемочной комиссии о вводе в эксплуатацию нового жилого помещения. Для регистрации права собственности на квартиру дольщик обязан предоставить и ряд сопутствующих документов, таких как договор и платежные документы.

Комментарии запрещены.