Паркетная доска

Паркетная доска также как ламинат является покрытием с многослойной структурой. Основной ее плюс в сравнении с ламинатом, это тот факт, что она является экологически чистым материалом, а не имитацию деревянного пола.К другим плюсам паркетной доски относится легкость укладки. Элементы укладываются рядом, подгоняются под габариты помещения, лишнее обрезается специальной пилой. Доски из-за точности изготовления соединяются достаточно жестко.Стоит обратить внимание на то, что паркетные доски продаются шлифованными, с лаковым покрытием, и не требуют никаких дополнительных работ.

Паркетная доска открывает возможность устроить интерьер в каком угодно стиле. Верхний шпон изготавливается из древесины различных пород в разных сочетаниях. Имеется несколько вариантов внешнего вида паркетной доски: двух -, трехполосная “палуба”, «елочка», «плетенка» и др. Ее преимуществом является возможность укладки на «теплый пол», все необходимое для теплого пола вы сможете приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/blog/teplyy-pol-svoimi-rukami.html За паркетной доской не сложно ухаживать. В случае загрязнения ее нужно протереть сухой мягкой тряпочкой или, при влажной уборке, хорошо отжатой тряпкой, или пропылесосить. При появлении на ней пятен, можно удалить их бережным моющим средством (без аммиака).Последний плюс паркетной доски – она почти в полтора раза дешевле паркета.К основным недостаткам паркетной доски можно отнести ее невысокую водостойкость. В случае сильной протечки пол из паркетной доски деформируется, его нельзя восстановить. Для повышения водостойкости на паркетную доску наносят специальные масла или лаки.

Многие считают недостатком то, что паркетная доска, несмотря на относительно широкий ассортимент, уступает в этом отношении ламинату и штучному паркету.Наиболее широко известные и пользующиеся спросом бренды паркетной доски: Tarkett, Forbo, Upofloor, Parla, Kareliya,Haro. Популярность этих брендов объясняется широким ассортиментом и высоким качеством.

Комментарии запрещены.