Входные двери: деревянные и металлические

Главной защитой любого дома выступает входная дверь. От нее зависит, насколько сложно будет злоумышленникам попасть в жилище и смогут ли она это сделать вовсе. На данный момент принято использовать два вида входных дверей: деревянные и металлические. И обоих есть как плюсы, так и некоторые минусы. В последнее время часто используется блок хаус харьков его покупают по низкой цене.

Когда основным материалом для изготовления дверных конструкций служила древесина, особенного выбора у потребителей и не было. Но при этом все же нужно признать, что изделия из дерева отличаются большой прочностью. Поэтому и сейчас они очень популярны. Такие двери входные киев и другие города предлагают в большом количестве.

Деревянные двери имеют такой недостаток, как слишком большая чувствительность к изменениям внешней среды. Поэтому при увеличении влажности конструкция начинает расширятся, что приводит к заклиниванию и отсутствии всякой возможности нормально использовать деревянную входную дверь.

Металлические изделия в этом отношении более устойчивы. Но следует учесть, что они стоят довольно дорого и имеют большой вес. Зато металлическая входная дверь предоставляет владельцам возможность получить более надежную защиту. Кроме того, служат подобные конструкции дольше.

Внутренняя отделка дома из бруса

Преимущества деревянных построек сложно переоценить. Благодаря экологичности помещений, особенности пропускать влагу и воздух, создаётся в помещении здоровый и благоприятный микроклимат. Поэтому внутренняя отделка дома из бруса должна также выполняться из дерева, обработанное и покрытое экологически чистыми материалами: лаками на натуральной основе либо водоэмульсионными красками.

Дерево более других строительных материалов подвержено процессам гниения, повреждением вредными насекомыми, образованию плесени. Оно также имеет большую возгораемость. Поэтому, чтобы защитить дерево от таких проблем, внутреннюю отделку помещений, выполненную из натуральной древесины, обрабатывают современными средствами огне –биозащиты. На дерево наносят антисептики и антипирены, они являются надёжной защитой.

Дома, возведённые по каркасной технологии, отделывают сразу после устройства крыши и возведения стен. А в домах из сруба отделочные работы выполняют после усадки. Для сохранения натурального вида бревенчатых стен, их шлифуют и наносят защитное декоративное покрытие. Каркасные стены часто штукатурят. После этого поверхность обрабатывается либо плиткой, либо окрашивается или клеятся обои.

Брусовый дом чаще всего отделывают вагонкой. Поверхность может обшиваться в различных направлениях: вертикально, горизонтально, диагонально, в шахматном порядки и т.п. Зачастую стены и потолки обшивают гипсокартонными листами, для этого применяя металлический каркас. Это простой, быстрый, экологичный и недорогой способ. Помимо этого для обшивки применяют виниловый сайдинг, являющийся недорогим строительным материалом. Однако его лучше использовать для нежилых помещений, так как этой материал не пропускает воздух.

Комментарии запрещены.