Какие бывают потолки

Во время ремонта обычно дело доходит и до потолка. На сегодняшний день существует большой выбор различных видов его отделки, остаётся только решить какой потолок подойдёт к какому – либо помещению, выбрать и приступить к работе. Перед тем, как приступить к выбору покрытия потолка, нужно продумать всё до мелочей: в какое помещение подбирается – жилое или нежилое, с какой температурой и влажностью, высота помещения и тому подобное.

Какими же могут быть потолки?

Натяжной потолок – один из самых популярных видов потолков. Бывает как из виниловой плёнки, так и тканевый бесшовный натяжной потолок.

Такой потолок позволяет скрыть все неровности основной поверхности, так как монтируется на расстоянии 3 – 5 сантиметров от основного потолка. При его монтаже, как правило, не бывает мусора.

Если вы затеяли установку натяжного потолка, знайте, что они являются достаточно прочными, имеют разнообразные оттенки и текстуры.

Подвесной потолок. Чаще всего потолки такого типа монтируют в помещениях с высотой не менее 3 метров. Могут состоять из таких материалов как гипсокартон, дерево, металл, пластик. Крепление материалов подвесного потолка происходит на лёгкий металлический каркас. Подвесной потолок хорошо скрывает все недочёты основного потолка. Бывает как одноуровневый, так и многоуровневый подвесной потолок.

Клеевой потолок. Такой потолок требуют ровной основы поверхности, ну, если не идеально ровной, то допускаются лёгкие почти не заметные глазу неровности. Для облицовки используется разный материал, например, плитки, панели или специальные обои, которые можно будет потом окрасить в понравившийся цвет. Оклейка может быть произведена обычным неподготовленным человеком и не требует каких – то определённых навыков.

Крашеный потолок. Такой потолок являлся самым распространённым в прошлых столетиях. Хоть он и давно вышел из моды, но до сих пор пользуется спросом у многих. Сам материал не дорогой, да и расцветок предостаточно, нужно лишь выбрать подходящую краску.

Перед покраской потолка необходимо затратить достаточное количество времени, чтобы подготовить поверхность. Сначала с поверхности удаляется старое покрытие и заделываются все существующие неровности, то есть выравнивается, затем шпатлюется. Поверхность должна быть идеально ровной и гладкой.

Не обязательно делать одним каким – то видом облицовку потолка, можно проявить фантазию и совместить несколько видов, возможно получится даже красивее.

Комментарии запрещены.