Сортовой металлопрокат

Где используется металлопрокат? Метизы применяются при строительстве речных и морских судов, стадионов, заводов и иных инженерных построек, так же металлопрокат нашел широкое применение в станкостроении, мостостроении, машиностроение, нефтяной промышленности и т.д.

Удачность исполнения той или иной конструкции весьма в значительной степени зависит от правильного выбора металлопроката, а именно от того насколько надежен и качественен металл.

Какие существуют виды металлопроката?

Сортовой металлопрокат. К нему относятся арматура, балка, катанка, квадрат, круг, полосы, рельсы, шары помольные, шестигранник, прочий сортовой металлопрокат.
Фасонный металлопрокат: швеллер, уголок.
Листовой металлопрокат: лист горячекатаный, лист холоднокатаный, лист оцинкованный, профнастил, прочий листовой прокат.
Нержавеющий прокат.
Рассмотрим детальней несколько представителей сортового металлопроката.

Арматура

Арматура – представляет собой изделие из металла, который применяется для армирования железобетонных конструкций. Арматура изготавливается по стандарту ГОСТ 5781-82. Данный стандарт распространяется на горячекатаную круглую сталь гладкого и периодического профиля, предназначенную для армирования обычных железобетонных конструкций. Арматура бывает нескольких классов, а именно: класса AI – гладкой; класса АII, AIII, AIV, AV, AVI – периодического профиля.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.