Использование суспензий

Использование суспензийВо втором случае использование суспензий позволяет высаживать на поверхность образца частицы одного или нескольких различных компонентов в любом заданном их соотношении посредством погружения в целях получения тонких диффузионных покрытий в процессе последующего нагрева. Последовательность технологических операций при осуществлении диффузионной металлизации с использованием суспензий включает в себя снятие загрязнений с поверхности образца, нанесение из суспензии необходимого количества осадка, высушивание осадка (120-160°С) для удаления летучих продуктов суспензии, последующий кратковременный нагрев при температуре процесса и удаление с образцов неиспользованного осадка суспензии и его окислов. Эффективно диффузионная металлизация в этом процессе проходит при наличии наиболее легкоплавкого металлического компонента взвеси, хорошо смачивающего при своем расплавлении поверхность подложки (образца). Таким перспективным компонентом оказался алюминий, хорошо смачивающий железо, титан, медь и сплавы на их основах.

Большое практическое значение в этом процессе имеют степень дисперсности металлической взвеси и характер связующего, добавляемого в суспензию. Ультразвуковая обработка суспензии (диспергирование) способствует хорошему перемешиванию компонентов суспензии, вызывает дробление металлических частиц взвеси, десорбцию газов и удаление пузырьков воздуха, что предотвращает образование слоисто-агрегатного строения нанесенного осадка. Остаток органической связки в сухом осадке несколько тормозит окисление осадка при нагреве, а образующиеся во внешнем слое осадка плотные окислы позволяют осуществлять процесс при нагреве в обычной окислительной атмосфере, что является важным преимуществом этого способа.

Все сказанное выше иллюстрируется на примерах алитирования и алюмосилицирования жаропрочных и нержавеющих сплавов, сплавов на титановой и медной основах, а также углеродистых сталей.

Комментарии запрещены.