Действие ниобия

Действие ниобияС повышением температуры нагрева под закалку увеличивается растворимость первичных карбониридов ниобия, но при последующем отпуске при 690° растворимая часть ниобия полностью связывается во вторичные дисперсные частицы карбонитрида ниобия. В процессе отпуска при 690°Стали 2 ванадий в количестве 0,03-0,05% связывается в карбидах; остальная часть ванадия (0,15%) находится в твердом растворе. Повышение температуры закалки с 1080 до 1200° не влияет заметным образом на предел прочности стали, тогда как выделения вторичных дисперсных карбониридов ниобия в процессе отпуска вызывают очень сильное повышение пределов прочности и текучести при 20° (соответственно на 8 и 6 кГмм2) и особенно сильное повышение предела длительной прочности Оюо650 (на 7 кГмм2) и пределов ползучести.

Ударная вязкость при этом слабо изменяется. Закалка от 1250° и отпуск при 690° вызывают повышение всех характеристик прочности, но снижает ударную вязкость.

Одновременно с повышением температуры закалки увеличивается количество б-феррита, который и влияет главным образом на снижение ударной вязкости (после закалки от 1200 и 1250°). Ванадий, входящий во многие мартенситные стали (содержащие 12% Сг) в концентрации 0,2-0,4%, не образует самостоятельных карбидов. Часть его (0,10%) связывается в карбонитридах М2(С, N), в карбидах М23С6 и в первичных карбонитридах ниобия Nb(C, N). Остальная часть ванадия находится в феррите.

Определенная доля повышения характеристик кратковременной и длительной прочности этих сталей обусловлена преимущественно упрочняющим действием ванадия, растворимого в феррите. Ниобий, связанный в этих сталях в виде первичных карбонитридов ниобия, способствует измельчению зерен.

Наиболее сильное упрочняющее действие ниобия на характеристики кратковременной и длительной прочности проявляется при выделении его в процессе отпуска после закалки в виде дисперсных карбонитридов. Для этой цели должна применяться закалка с повышенных температур.

Комментарии запрещены.