Паровые турбины

Паровые турбиныОбзор современного состояния и перспектив развития жаропрочных и жаростойких сталей и сплавов удобнее вести по их назначению. Каждая группа в этом случае отличается температурными, временными и силовыми условиями работы, поэтому и состав стали для каждого назначения будет различный. Для этих сталей характерны относительно низкая температура и очень большая длительность эксплуатации. Для пара производств и пароперегревательных труб электростанций с параметрами пара 540-565° при давлении до 265 атм в весовом масштабе применяются хромомолибденовые и стали, содержащие до 3% хрома.

Из экономнолегированных сталей перлитного класса наиболее высокой жаропрочностью обладает сталь 12Х1МФ. Жаропрочные свойства перлитных сталей обусловлены упрочнением ферритной матрицы дисперсными карбидами VC, Мо2зС6.

.H02C. Однако из-за слабой легированности феррита температура применения этих сталей ограничена 585°С. Попытки изыскания других не дорогостоящих композиций не привели к созданию надежных материалов, что, вероятно, обусловлено применением к сталям одних и тех же принципов, а именно, высокие механические свойства достигались лишь путем, использования дисперсионного выделения карбидов. Использование таких элементов внедрения, как бор или азот, было малоэффективным, так как дисперсионное твердение в углеродсодержащих сталях всегда происходило путем карбидных реакций.

С целью использования других реакций при дисперсионном твердении железа необходимо резко снизить содержание, углерода, ограничив его верхний предел менее 0,005%. Примером упрочнения за счет выделения боридов может служить сталь, разработанная американскими исследователями; она содержит-10,002% С, 3% Мо, 2% N, 4% Со, 5% Сг, 4% Мп, 2% S, до 10,35% А1, 0,02% В. При 650°Сталь имеет длительную прочность на уровне аустенитной стали Х18Н10Т (a650°ooo4S=10,5 кГмм2). Приведенный пример не является оптимальным вариантом стали с болидным упрочнением в отношении экономичности.

Комментарии запрещены.