Аустенитные стали

Аустенитные сталиПри температурах до 650° предел длительной прочности этой стали за 100 тыс. ч в 2-3 раза выше, чем у аустенитной стали 1Х18Н10Т. Для того чтобы новые стали завоевали признание, требуется широкое промышленное опробование их как в металлургическом производстве, так и в машиностроительной технологии. Аустенитные стали для теплоэнергетики, применяющиеся в разных странах, имеют приблизительно равный уровень прочности.

За последнее десятилетие состав этих сталей, как и сталей перлитного класса, практически не менялся. Многочисленные попытки непринципиального характера не привели к изменению основного химического состава. Наиболее жаропрочными из этой группы являются стали с бором ЭИ-695Р и ЭИ-726. Широкое применение аустенитных сталей в теплоэнергетике сдерживается их относительно высокой ценой и ненадежностью сварных соединений в эксплуатации.

Технология соединения стыков совершенствуется слабо, и стали продолжают делиться по технологическому признаку на хорошо свариваемые и плохо свариваемые. Аустенитные стали могут в будущем найти более широкое применение, однако оно будет, вероятно, оправдано лишь переходом на критические параметры пара РЗОО-500 ата и 650°С. Уменьшение склонности к охрупчиванию может быть достигнуто применением сталей с низким содержанием углерода. Однако переход на стали с низким углеродом требует проведения специальных исследований.

Температура эксплуатации обычно лежит в пределах 700- 800°, а время исчисляется тысячами (авиационные турбины) или десятками тысяч (стационарные) часов. Поэтому материалы для лопаток газовых турбин разделяются на сплавы для стационарных турбин и сплавы для авиационных турбин.

Сплавы для авиационных турбин допускают менее высокую стойкость против газовой коррозии в связи с уменьшенным сроком службы. Эти современные высокожаропрочные сплавы содержат хром в количестве менее 10%, и их работоспособность в газовых средах определяется повышенным содержанием алюминия.

Комментарии запрещены.