Снижение стойкости отдельных узлов

Снижение стойкости отдельных узловУвеличение размера шаров недопустимо по условиям прочности корпуса барабана мельницы, его футеровки, венцовой и приводной шестерен. Существенным недостатком ШБМ при измельчении сталеплавильных шлаков является то, что не предусмотрены никакие способы непрерывного удаления из барабана металлических включений, которые неизбежно поступают совместно с исходным материалом. Повышение технологичности, надежности и экономичности работы размольных установок для производства шлаковой муки может быть достигнуто путем создания новых или реконструкции изготовляемых шаровых барабанных мельниц, позволяющих сохранить технологические достоинства вентилируемых ШБМ и исключить вышеуказанные их недостатки. По своему конструктивному оформлению этим требованиям наиболее полно соответствуют рудоразмольные шаровые мельницы типа МШР, которые могут быть приняты в качестве образца, подлежащего реконструкции.

Мельницы такого типа оборудованы торцовыми разгрузочными решетками, что при измельчении сталеплавильного шлака выгодно отличает их от ШБМ. Механическая разгрузка измельченного материала через щели в решетке способствует не только уменьшению требуемой скорости вентиляции мельницы, но и непрерывному удалению из нее мелкого металлического скрапа. Кроме того, по условиям прочности корпуса барабана, футеровки и привода размер загружаемых шаров в мельницы типа МШР не ограничен.

На основании опыта эксплуатации барабанных мельниц на горно-обогатительных предприятиях повышение стойкости футеровки может быть достигнуто за счет изменения профиля или замены ее на резиновую. При мокром измельчении руд срок службы резиновой футеровки по сравнению со стальной возрастает в 1,4-2 раза, а уровень шума снижается почти в 7 раз. Из-за отсутствия типовых сепараторов воздушно-проходного типа, обеспечивающих получение крупности шлаковой муки в соответствии с ТУ 14-11-117-80, требуется разработка новых. Остальное оборудование, которым комплектуется размольная установка с реконструированной МШР, может быть принято как типовое.

Комментарии запрещены.