Расход вентилируемого воздуха

Расход вентилируемого воздухаВыполненный технико-энергетический анализ позволяет заключить, что создание специальных барабанных мельниц и соответствующих шаровых барабанных мельниц для тонкого помола исключает предварительное дробление сталеплавильных шлаков и значительно повышает надежность и экономичность процесса в целом. Комплексная переработка сталеплавильных шлаков с получением фракционированного щебня и муки может осуществляться в одну стадию. В случае получения только шлаковой муки количество стадий не превысит двух. Необходимое оборудование может быть создано на базе изготовляемого для горнорудной промышленности.

Исследования в области использования шлаков сталеплавильного производства в качестве материала для возведения сооружений промышленной гидротехники являются весьма актуальными, так как развитие предприятий металлургической, химической и ряда других отраслей промышленности требует строительства накопителей, отстойников, отводных каналов и других сооружений системы водоснабжения. Для устройства упорной призмы дамб и плотин, откосных креплений необходимы значительные объемы каменных и грунтовых материалов, в качестве которых можно использовать сталеплавильные шлаки, что, с одной стороны, позволяет снизить стоимость строительства за счет удешевления материалов, а с другой — реализовать большие объемы шлаков и уменьшить остроту проблемы их складирования. Важнейшей характеристикой каменных материалов, используемых в гидротехнике, является гранулометрический состав.

От него зависит фильтрационная способность материала, устойчивость возведенной из него дамбы и откосных креплений к волновому воздействию. Мартеновские и конвертерные шлаки относятся к грунтам с преобладанием крупнообломочных фракций. В то же время в шлаках возможно проявление самопроизвольного распада, т. е. резкого измельчения без специального механического дробления.

Комментарии запрещены.