Опыт эксплуатации барабанных мельниц

Опыт эксплуатации барабанных мельницВ связи с намечаемым проектированием на Карагандинском металлургическом комбинате цеха переработки конвертерных шлаков на фосфатмуку нами выполнен технологический расчет с выбором основного оборудования по всем вышеописанным ее изготовления. Получение муки будет осуществляться двумя самостоятельными потоками производительностью 600 тыс. т в год каждый. Полный технико-экономический Анализ рассмотренных вариантов получения шлаковой муки выполнить не представляется возможным из-за отсутствия технического или рабочего проекта.

Расчетные данные для их оценки по удельным энергозатратам и количеству требуемого основного оСорудования, что косвенно отражает капитальные и эксплуатационные расходы, представлены, из которой видно, что втсрой из рекомендуемых Гипромезом вариантов производства шлаковой муки с использованием для помола ШБМ типа Ш-50А по энергозатратам экономичнее первого. Поскольку он имеет толiко одну стадию предварительного дробления шлаков вместо трех по первому варианту, то следует ожидать, что капитальные и эксплуатационные расходы на его реализацию будут. Кроме того, в этом варианте снижен расход вентилируемого воздуха, а значит и требуемый типоразмер тягодутьевого и пылеосадительного оборудования.

Наиболее экономичным является вариант с применением мельниц самоизмельчения типа ММС 70-23, так как при одинаковых по сравнению со вторым вариантом удельных энергозатратах он исключает применение предварительного дробления шлаков. Во всех вариантах использование вместо ШБМ реконструированных мельниц типа МШР4000X5000 на 10-14% уменьшает энергозатраты за счет снижения расхода вентилирующего агента и уменьшения типоразмера комплектующего оборудования.

Комментарии запрещены.