Как выбрать входную дверь

Первое, с чем все встречаются и последнее, что видят, приходя и уходя из дома это входные двери. Казалось бы, что тут сложного? Двери в первую очередь должна отвечать функциональностью. Она должна не только укрывать квартиру от уличного холода, но и быть надежной защитой от воров и грабителей.

На сегодняшний день рынок Imex входных дверей представлен тремя видами дверей.

Металлические двери. Они состоят из каркаса и наваренного на него листа металла. Также существуют одно-и двухслойные двери. Наполнителем для двухслойных дверей служит множество материалов, от бетона, древесины, из композитных материалов. Но при этом необходимо учесть особенность двери. Тяжелые двери могут не выдержать Ваши стены. То есть если они бетонные беспокоиться не о чем, а если деревянные, то стоит задуматься. Потому что тяжелые металлические двери может перекоситься в процессе эксплуатации. А перекошенные двери просто может не открыться. Придется вызвать слесарей. Если основа для металлической коробки слабая, то взломать такую дверь не составит труда. Ее просто выставят вместе с коробкой. Ввиду этого для страховки лучше усилить Ваш дверной проем минеральной ватой. Она также будет служить Вашему дому теплоизоляцией и звукоизоляцией.

Двери Imex из древесины. Такие двери выполняют из массива древесины или комбинирования древесины и полимерных материалов, где древесины, соответственно больше. Однако если дверь выполнена из массива, это не значит, что прямоугольный кусок выпиленный из одного большого дерева, нет. На самом деле производство деревянных массивов предполагает особым способом обработку отборных брусков древесины одной породы. Эти бруски прессуют и склеивают под большим давлением и температурой. Таким образом, получается цельный кусок древесины, который обладает положительными характеристиками, в частности хорошей звукоизоляцией, теплоизоляцией, прочностью и устойчивостью к перепадам температуры и влажности, которые неизбежно будет чувствовать дверь. Также деревянный массив покрывается специальными защитными лаками, которые препятствуют разрушению. Но никоим образом не портят внешний вид. Наиболее распространенными считаются двери из сосны и дуба.

Комбинированные двери. Такие двери выполняются из полимерных дешевых материалов. Однако их стоимость не влияет на качество. Конструкция их представляет собой полотно из дешевой мебельной древесины, затем она с обеих сторон оклеивается плитами MDF (Medium Density Fiberboard) или ДСП. А уже на эти плиты наклеивается тонкий слой более дорогой древесины. Такие входные двери являются самыми распространенными, так как стоят недорого и техническим характеристикам не уступают своим оппонентам.

Таким образом, какую бы Вы дверь не выбрали, металлическую, деревянную, из массива, или комбинированную, помните, что двери это не панацея от воров. Крепкие многоуровневые замки, видеонаблюдение и сигнализация, вот что убережет Вашу квартиру от грабителей. А выбор дверей зависит от Ваших вкусовых предпочтений и размера бюджета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.