Анализ технико-экономических показателей

Анализ технико-экономических показателейНо, несмотря на указанные достоинства, в отечественной промышленной практике такой способ помола пока имеет ограниченное применение. Это объясняется несовершенством используемого оборудования, такого, как центробежные сепараторы, ковшовые элеваторы и пр., сложностью и ненадежностью его в эксплуатации, а также недостаточным уровнем теоретических и практических разработок в области помола материалов в замкнутом цикле. Сопоставление показателей работы установок с замкнутым циклом помола в многокамерных трубных мельницах и вентилируемых ШБМ свидетельствует о том, что последние имеют более низкие капитальные и эксплуатационные расходы.

Этот вывод согласуется с результатами работы. Выявлено также, что при меньшей степени заполнения мелющими телами объема барабана типовых ШБМ их производительность на 8-12% выше, а удельный расход электроэнергии на помол на 30-35% ниже, чем у трубных мельниц.

Это свидетельствует о более эффективном ходе процесса измельчения материалов в ШБМ, чем в трубных мельницах. Размольные установки с ШБМ имеют большую производительность, надежнее в эксплуатации, поскольку исключают применение механических сепараторов, ковшовых элеваторов и прочего оборудования, неизбежно используемого в схемах с многокамерными мельницами.

ШБМ конструктивно проще трубных, в них отсутствуют междукамерные перегородки и встроенные элеваторы. Достоинствами установок с ШБМ являются возможность совмещения процессов сушки и измельчения в одном агрегате, а также исключение из технологической схемы применения специального транспорта готового продукта от мельницы в расходные силоса.

Кроме того, установки технологичнее, позволяют оперативнее и в более широком диапазоне регулировать гранулометрический состав и крупность продукта. Это, в свою очередь, обеспечивает получение шлаковой муки требуемого качества и с меньшей степенью переизмельчения, что, по мнению специалистов-агротехников, способствует более эффективному использованию ее в сельском хозяйстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.