Время срабатывания и отпускания аппаратуры

Время срабатывания и отпускания аппаратурыВсе чаши шлаковозов деформированы, что способствует смешению центров тяжести и появлению дополнительных нагрузок на привод, увеличению (уменьшению) выбегов электродвигателей ковшей. Кроме того, возможен самоход ковшей в ту или Другую сторону, что приводит к аварии. Сам механизм опрокидывания сильно засорен застывшим шлаком, пылью и грязью. Тормозных устройств на винтовых шлаковозах нет, эту роль выполняет система двух винтов и гайка опрокидывающего механизма.

На безвинтовых ковшах установлены тормозные муфты, но работают они ненадежно и чаще всего свою роль не выполняют вовсе — заклинивают. Определение импульсов и пауз программ кантовки ковшей осуществляли с помощью электрической схемы.

Из гистограммы распределения видно, что продолжительность кантовки ковшей находится в пределах 1,7-4,7 мин. В эти пределы не вошли данные продолжительности кантовки ковшей до 1,7 мин, которые составляют 5-7% общего количества кантуемых ковшей в дневное и значительно больше — в ночное время. Продолжительность кантовки 70% кантуемых равна 2,2-3,2 мин, общая продолжительность кантовки изменяется до 3 раз. Это приводит к неравномерной подаче расплава.

Еще в большей степени па равномерность поступления расплава влияют резкие колебания продолжительности отдельных импульсов кантовки ковшей, которые находятся в интервале 0,2-5 с для одного и того же угла наклона ковша. Продолжительность первого импульса на наклон ковша находится в пределах 5-41 с. Это является следствием различных состояний механических передач шлаковоза.

Влияние могут оказывать засоренность открытых передач застывшим шлаком, состояние смазки, люфты, перекосы, перемещения центра тяжести ковша при кантовке. На основании исследований можно считать, что средние значения приведенного времени выбегов распределяются по отрезкам программы кантовки следующим образом: 0,5; 0,4; 0,3; 0,2 с.

You may also like...