Отделка стен деревом

Среди множества отделочных материалов дерево всегда занимало почетное место. Древесину любят не только за ее уникальные природные свойства, но и за отличные эксплуатационные качества.

С помощью деревянных панелей можно оформить помещение как в деловом, так и в провансальском стиле — Финляндия строительство деревянных домов http://visilla.com/ru/building-a-house/derevjannye-doma. Выбор в пользу дерева не случаен — оно приятное и теплое на ощупь; мягкие оттенки коричневого оказывают успокаивающее воздействие, придавая ощущение стабильности. Кроме того, дерево сочетает в себе следующие положительные качества:

• 100%-я экологичность материала — большая ценность в современном ремонте;

• прекрасные теплоизоляционные свойства, позволяющие поддерживать комфортную температуру в помещении;

• регулирование уровня влажности и создание приятного микроклимата в помещении;

• звукоизоляционные свойства, позволяющие блокировать посторонние звуки, сохраняя уютную атмосферу.

Наиболее популярные виды отделки из дерева — вагонка и деревянные облицовочные панели. Вагонка — это обшивочный материал, изготовленный из натуральной древесины с ровной и гладкой поверхностью, чаще всего ели, сосны, лиственницы, кедра, липы и осины. Для удобства монтажа вагонка имеет шип с одной стороны и паз — с другой. У обычной вагонки размер шипа составляет 4 мм, а у евровагонки — 8 мм. Более широкий шип исключает образование щелей в случае изменения размеров доски при повышенной влажности или колебаниях температуры. Вагонка широко используется для отделки как жилых, так и нежилых помещений. Она может располагаться на всей площади стены или закрывать лишь определенный ее фрагмент. Чаще всего вагонка выпускается без покрытия и после установки ее можно обработать лаком или покрасить.

Стеновые деревянные панели — обшивочный материал в виде плит, изготовленных из натуральной древесины. Для этого элитного отделочного материала используется преимущественно древесина ценных пород (дуб, орех, вишня, красное дерево). Панелям придают различные декоративные эффекты, такие как резьба, старение, инкрустация. Стеновые панели могут располагаться на всей площади стены либо закрывать ее частично. Наиболее распространенное положение панелей — от пола до середины стены.

 

Комментарии запрещены.