Форма организации строительства

Повышение уровня индустриализации строительства является важнейшим направлением сокращения трудовых затрат в строительной индустрии. Поэтому важно определить зависимость этих показателей и тенденции их применения в перспективе. А чтобы сократить ваши расходы на строительство, рекомендуем использовать газобетон. Купить газобетон в Одессе вы можете по самым приемлемым ценам.

В непосредственной связи с объемно-планировочными и конструктивными решениями зданий и сооружений находится структура материальных ресурсов строительства. Изучение ее предполагает определение соотношений потребления различных видов строительных конструкций, изделий и материалов, что связано с неодинаковой эффективностью их применения в отдельных районах. Такие соотношения устанавливаются по каждому из них в целях определения в дальнейшем рациональной структуры строительных машин и автотранспорта, целесообразных типов и мощностей различных хозяйств строительно-монтажных организаций и т.д.

Эти показатели научно-технического прогресса формируются соответственно на стадии проектирования   и разработки направлений развития и размещения промышленности строительных конструкций и материалов. При составлении схем развития и размещения строительной индустрии они учитываются лишь в той части, которая оказывает влияние на выбор эффективных видов техники и технологии, целесообразных форм организации строительства, на размещение строительно-монтажных организаций и их производственно-технической базы, потребность   в материально-технических и трудовых ресурсах и т.д.

Это предполагает изучение проектных решений по видам строительства и типам зданий и сооружений в направлении выявления соотношений между различными видами: каркасов, покрытий, стеновых облицовочных материалов и т.п. в промышленном и сельскохозяйственном производственном строительстве;  зданий (крупнопанельных, объемно-блочных, кирпичных, деревянных и т.д.) в жилищно-гражданском    строительстве;    оросительных   систем (из железобетонных лотков, асбестоцементных труб и т.д.) в водохозяйственном строительстве; покрытий дорог в автодорожном строительстве и т.д.

 

Комментарии запрещены.