Ход технологических процессов

Ход технологических процессовЕсли на коэффициенте качества и химическом составе гранулированных шлаков практически не сказываются параметры энергоносителя, температура и интенсивность подачи расплава, то на показатели влажности и содержание камневидных кусков влияют непосредственно. Химический анализ шлака производят по ГОСТ 5382-73 Цементы. Методы химического анализа. Влажность шлака определяют по потере массы навески после высушивания в сушильном шкафу при температуре 105-110° С. ГОСТ 3476-74 также регламентирует правила приемки — соответствие шлака техническим требованиям ГОСТа.

Наряду с ГОСТ 5382-73, действие которого не распространяется на шлаки плавки титаномагнетитовых руд, разработаны технические условия ТУ 14-11-145-82 Шлак доменный, гранулированный, титанистый для строительства. Здесь регламентируется размер зерен, который не должен превышать 10 мм. Содержание камневидных кусков шлака (не подвергшихся грануляции) размером не более 100 мм по наибольшему измерению не должно превышать 5% от массы партии, зерен шлака размерам менее 0,14 мм — не более 25% от массы партии. Объемная насыпная масса шлака не должна превышать 1100 кг/м3. Зерновой состав и объемную насыпную массу определяют по ГОСТ 9758-77 Заполнители пористые неорганические для бетона.

Методы испытаний. Все показатели, регламентируемые ТУ 14-11-145-82, зависят от входных параметров процесса грануляции шлака. ГОСТ 3344-73 распространяется на щебень из доменных сталеплавильных шлаков, применяемый для дорожного строительства.

Это основной документ, который регламентирует технические требования к: нему. Фракционный состав товарного щебня зависит от свойств и состава шлака, технологии первичной переработки, способов дробления и сортировки.

Комментарии запрещены.