Сварка стальных конструкций

Аустенитные хромоникелевые стали широко применяются в литом, кованом и прокатанном состояниях; они обрабатываются механически и удовлетворительно свариваются при применении особых условий сварки. Для этого используют сварочные электроды

Смягчение аустенитных сталей достигается закалкой при высоких температурах – 1000ч-12000. Аустенитные хромоникелевые стали отличаются хорошей сопротивляемостью окислению при работе в воздушной и других средах. Если иметь в виду только сопротивляемость окислению при сохранении удовлетворительной прочности и не принимать во внимание крипоустойчивость, то аустенитные хромоникелевые стали (типа изученных) могут работать при температурах нагрева 1000-1100°.

Область применения подобных сталей в машиностроении довольно обширна; они могут использоваться и для различных сварных конструкций, при применении соответствующих мер предосторожности — подогрев при сварке, отжиг и др.  Можно отметить, что низкоуглеродистые высокохромистые стали в значительных размерах применяются для изготовления различных клапанов, деталей, изготовляемых из листового материала, и др.

Комментарии запрещены.