Применяя автоматические линии

Здесь основным механизмом на бетонном заводе непрерывного действия яв­ляются дозаторы непрерывного действия, устанавливаемые непосредственно в траншеях под — складами заполнителей и непрерывно дозирующие гравий, песок и цемент на проходящий под ними поддозаторный конвейер.

В конце поддозаторного конвейера устанавливается бетономешалка непрерывного действия. Сухая бетонная смесь, поступаю­щая с поддозаторного конвейера, попадает в приемный бункер бето­номешалки, куда подается непрерывными струями вода. Поступившая в бункер бетономешалки бетонная смесь вместе с водой непрерывно перемешивается в барабане бетономешалки и непрерывно выдается на магистральные конвейерные линии, транспортирующие бетонную -смесь в блоки -бетонирования.

В блоках бетонирования, как указывалось выше, действует ком­плекс распределительных транспортеров, смонтированных на каркасе единого шатра, перекрывающего блок бетонирования. По мере уклад­ки бетона шатер — с помощью гидродомкратов автоматически поднимает­ся на заранее заданную по программе бетонирования высоту. Произво­дительность одной автоматической линии может быть доведена до 150 м3/ч. Производительность всей установки на Красноярской ГЭС составляет 250 тыс. м бетона в месяц.

Применяя автоматические линии непрерывного бетонирования, не­обходимо позаботиться о том, чтобы иметь в котловане генеральный механизм, имеющий командные отметки и нужную  грузоподъемность.

Комментарии запрещены.