Бетонная смесь

В последние годы в Советском Союзе силами организации Мини­стерства строительства электростанций впервые в мировой практике разработан новый комплекс механизмов для непрерывного автомати­ческого бетонирования и возведения крупных массивных бетонных со­оружений применительно к организации работ на Красноярской ГЭС. В этом комплексе все механизмы от приготовления, транспорта И укладки -бетона в блоки бетонирования находятся между собой в ав­томатической связи, в единой автоматической линии.

Бетонная смесь непрерывным потоком приготавливается по заданной программой составу и количеству — на заводе непрерывного действия. Системой транспортеров эта смесь непрерывно перемещается по легким инвентарным эстакадам к месту ее укладки. Над блоком бетонирования бетонная смесь снимается специальным устройством и направляется в вертикальную трубу, установленную над блоком бето­нирования. В конце трубы установлен питатель непрерывного действия, подающий бетонную смесь на систему распределительных транспорте­ров, распределяющих — бетонную смесь ровным слоем по — блоку бето­нирования. Уплотнение бетона в — блоке производится самоходной виброуплотняющей машиной, о которой уже было упомянуто выше. Опыт­ные установки проходят испытания на Братской ГЭС.

В настоящее время метод непрерывного — бетонирования разработан применительно к Красноярской ГЭС. Это строительство является пер­вым крупным объектом в мире, где будет применяться новый комплекс механизмов непрерывного автоматического действия.

Комментарии запрещены.