Лаборанты исследовательских и контрольно-аналитических лабораторий

Лаборанты исследовательских и контрольно-аналитических лабораторийРабочие, занятые на транспортировке материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства, премируются за бесперебойную подвозку и вывозку материалов и полуфабрикатов, готовой продукции и отходов: а) при одновременном выполнении погрузочно-разгрузочных работ — в размере до 20% к тарифной ставке; б) без выполнения погрузочно-разгрузочных работ в размере до 15% к тарифной ставке. Рабочие-повременщики основных, вспомогательных цехов и вспомогательных участков основных цехов премируются за выполнение качественных показателей в работе при условии выполнения месячного плана обслуживаемыми ими агрегатами, участками, цехами или предприятием в целом.

Премия начисляется к тарифной ставке премируемого рабочего за фактически отработанное время по месячным результатам работы.

Начальнику цеха (директору предприятия) предоставлено право снижать размер премии отдельным рабочим или полностью лишать их премии за нарушение производственных и технологических инструкций и графиков, неудовлетворительный уход за оборудованием и за другие производственные упущения, а также за прогул, совершенный в течение периода, за который начисляется премия.

Должностные оклады инженерно-технических работников. Труд инженерно-технических работников оплачивается повременно по окладной системе.

Оклад устанавливается каждому работнику на основании схемы должностных окладов, утверждаемой правительством. Схема должностных окладов предусматривает разные уровни окладов в зависимости от значения предприятия в промышленности и цеха на предприятии.

В схеме должностных окладов предприятия огнеупорной промышленности и цехи разделены на три группы.

Отнесение предприятий к той или иной группе производится совнархозами, министерствами и ведомствами на основе показателей, утвержденных Государственным комитетом Совета Министров по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.