Конструктивные детали

Конструктивные деталиСтарая архитектура в ее установленном понимании начала для меня буквально исчезать. Точно по волшебству стали возникать новые архитектурные эффекты — эффекты подлинно новые во всем цикле архитектуры — лишь благодаря воздействию этого духовного принципа. Открывались перспективы такой неизбежной простоты и несказанной гармонии, перспективы столь прекрасные для меня, что я был не только восхищен, но часто изумлен.

Да, подчас поражен.

С тех пор я сконцентрировал свое внимание на пластичности как физической непрерывности, используя ее в качестве практического принципа, действующего внутри истинной природы самого здания, в попытках совершенствовать великое явление, называемое архитектурой.

Каждая истинная эстетика причастна к природе, так что этот эстетический идеал должен неизбежно проникать в фактическое строительство самого здания в качестве строительного принципа. Огюст Перре — архитектор, впервые сделавший железобетон материалом зодчества, был в то же время последовательным выразителем классической традиции во Франции.

Начало его творчества относится еще к первому десятилетию нашего века, но роль одного из лидеров современной архитектуры он сохранил в течение всей долгой жизни.

О. Перре родился в 1874 году в Брюсселе. Первые архитектурные знания и навыки получил в строительной фирме, которую основал в Париже его отец.

Огюст Перре блестяще учился в Школе изящных искусств, но ушел из нее, не защитив диплома, когда Этого потребовали дела фирмы.

Вместе с братьями он продолжал дело отца, соединив в своем творчестве согласно давней традиции труд архитектора, конструктора, строителя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.