Качество игры

Качество игрыВзаимосвязь утилитарных функций, больших и малых, с большим или малым эмоциональным потенциалом, есть сплав двух различных замыслов; она находит свое внутренней согласованности элементов объекта, который мы можем поэтому назвать организмом. В реальном действующем мире все представляется нам органичным.

Мы вкладываем в это понятие все, а в приложении к созданию рук человеческих оно звучит похвалой.

Архитектура — растение с глубокими корнями.

В ней нет ничего случайного: есть лишь кажущаяся непредвиденность, в которой мы охотно усматриваем случайность. Мы рассеянны, поглощены множеством забот; во всем новом мы склонны видеть необдуманность, несообразность, порождение случая и непоследовательности.

Между тем архитектура исключает спонтанность, она результат длительной, тщательной обусловленности: только от глубоких корней рождается тип, накопление архитектурных средств. Рассмотрим же его внимательно.

Именно он поможет нам сделать дворцы из наших домов. Давайте войдем в сегодняшнее деревенское жилище и внимательно изучим его и его окружение…

На краю царства техники, эпохи машин, породившей то чудовищное потрясение, которое принесла человечеству мировая война, неиссякаемое архитектурное творчество все еще продолжает развиваться в смиренной скромности и простоте естественных условий жизни.

Представьте себе песчаную косу, поросшую соснами. Железная дорога до нее не доходит.

Узкая полоска земли отрезана от мира, потому что железная дорога остановилась за ее пределами.

Одну из ее сторон терзает гневный океан: ветер срывает и сметает все с ее поверхности, дюны голы и пустынны.

Другую сторону мягко ласкают прилива, проникающие во внутреннюю лагуну через узкое горло залива. Полная изоляция, отрыв от большой земли.

Да и участок тут ненадежный: он принадлежит крупному землевладельцу, и рыбаки здесь только постояльцы.

Комментарии запрещены.