Устранение обнаруженных дефектов оборудования

Устранение обнаруженных дефектов оборудованияПриемку собранных монтажных блоков вращающейся печи размером 4,5X170 м следует производить по Временным техническим условиям на поставку корпуса вращающейся печи диаметром 4,5X170 м ВТУ № 1576/т, приемку сварных бандажей — по техническим условиям, разработанным Институтом электросварки имени Е. О. Патона. При приемке монтажных блоков корпуса печи необходимо требовать от завода-изготовителя выполнения полного объема сварочных работ, а также изготовления ребер жесткости, металлических плит для укрытия головок заклепок венцовой шестерни, люков, фильтра-подогревателя, устройства для улавливания пыли, установки колец с отверстиями для подвески цепей, а также других элементов корпуса печи. При приемке сварных бандажей необходимо обращать особое внимание на геометрические размеры (эллипсность недопустима), а также следует требовать снятия шлифовальной машинкой излишнего металла на сварном шве. Приемка фундаментов, железобетонных и металлических опорных конструкций и площадок под монтаж Большая часть оборудования на цементных заводах устанавливается на фундаментах, опорных конструкциях или железобетонных перекрытиях.

Фундамент передает нагрузки от веса машины и возникающих в ней при работе усилий на грунт, а также одновременно служит для закрепления оборудования на месте его установки.

Размеры и форма фундамента в плане определяются габаритами опорной плоскости монтируемого оборудования. Площадь основания фундамента определяется в зависимости от общей нагрузки (статической и динамической) на фундамент и величины допускаемого напряжения на грунт.

Фундаменты обычно делают с возвышением над уровнем пола на 150-300 мм для защиты установленной машины от воды и пыли при уборке полов. Глубина заложения фундамента не должна быть меньше 0,7 глубины промерзания для не отапливаемых помещений и 0,5 — для отапливаемых.

Комментарии запрещены.